منتديات صهيب
 حلويات يارب تعجبكم Ezlb9t10
منتديات صهيب
 حلويات يارب تعجبكم Ezlb9t10
منتديات صهيب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات صهيب

| تعليم | دروس متنوعة | كمبيوتر | صيانة | برمجة | شبكات | اخبار الرياضة | كوووورة عربية | كورة عالمية | طرق النجاح والتفوق | برامج | العاب | اكواد css | خدمات وتطوير المواقع و المنتديات .
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 حلويات يارب تعجبكم Support

 

  حلويات يارب تعجبكم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



 حلويات يارب تعجبكم Empty
مُساهمةموضوع: حلويات يارب تعجبكم    حلويات يارب تعجبكم Icon_minitimeالجمعة أغسطس 20, 2010 4:48 pm


بسكوت الكيك


المقادير

1- للشربات (القطر)

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

2- للكيك

2/1 كوب زبدة
1 بيض كامل
2 كوب دقيق عادي
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3 ملعقة كبيرة سكر
1 صفار بيض للدهن
لوز أو فستق أو أي فاكهة مجففة للتزيين


الطريقة

1-للشربات (القطر)

- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

2- للكيك

- تُخفق الزبدة جيداُ حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح.
- يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق الجيد.
-
يُخلط الدقيق مع الملح مع البيكنج بودر و السكر و يُضاف خليط الدقيق إلى
الخليط السابق مع العجن الجيد باستخدام اليد إلى أن نحصل على عجين أملس
متماسك.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة الحجم و تُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليها.
- تُدهن بصفار البيض و تُزين بحبة من اللوز أو الفاكهة المجففة.
- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
- يُصب عليها الشربات (القطر) و هي ساخنة و تُوضع في الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق.


****************



أصابع المكسرات

المقادير

1 كوب زبدة
4/3 كوب سكر
½ 2 كوب دقيق
ڤانيليا
1 كوب لوز مجروش (أو فستق أو جوز أو خليط من المكسرات)
سكر بودرة للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة في وعاء بملعقة من الخشب و يُضاف إليها السكر و تُخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة .
- يُضاف الدقيق و الڤانيليا مع التقليب حتى تندمج المكونات.
- يُضاف اللوز المجروش مع العجن جيداً بواسطة اليد حتى نحصل على عجين أملس و متماسك (ممكن حفظ العجين في الفريزر لاستخدامه لاحقاً).
- تُشكل على هيئة أصابع متناسقة الأحجام و تُرص في صاج (صينية).
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة .
- يُرش السكر البودرة على الأصابع للتزيين و هي دافئة.

- عند استخدام اللوز يُراعى عدم تحميصه قبل استخدامه .
- ممكن إضافة ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة أو القرفة أو حب الهيل (حبهان) للعجين قبل تشكيله لإضافة نكهات للأصابع

*********************




بسبوسة بالبندق

المقادير
1- للشربات (القطر)


2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

2- للبسبوسة


3 كوب دقيق سميد
2/1 1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر
4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة
2/1 1 كوب زبادي
2/1 كوب جوز هند (اختياري)
1 ملعقة كبيرة طحينة
2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)
2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)

الطريقة

1- للشربات (القطر)


- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

2- للبسبوسة

-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.
-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
-تُدهن صينية فرن بالطحينة.
-يُمد العجين ويساوى السطح.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.
-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.


*******************



القطا يف


المقادير

1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 كوب حليب دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 1 كوب دقيق
1 كوب ماء

الطريقة

- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه خليط الخميرة.
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
-
تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة
العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن
تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر
فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجبب المحافظة على
درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون
الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

قطايف بالمكسرات

المقادير

24 قرص قطايف
1 كوب بندق مجروش
1 كوب لوز مجروش
2/1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد
زيت للقلي
2/1 1 كوب شربات ( قطر )

الطريقة

-يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً.
-تُوضع
ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل
ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها
جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.
-يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم ترفع من الزيت.
-تغمس القطايف المحمرة في الشربات (القطر) ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي شربات (قطر) زائد.
- ترص في طبق التقديم و يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر ، ثم تسقى بالشراب الدافئ.

قطايف بالقشطه (القشدة)

المقادير

24 قرص قطايف
2/1 1 كوب قشطه (قشدة)
2/1 كوب فستق مبشور

الطريقة

-تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع.
-تملأ القطايف بملعقة من القشدة وترش بقليل من الفستق المبشور.
- تزين بالمربى (مربى زهر الليمون) وتقدم مع الشربات.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير العام
الإدارة : المدير العام  الإدارة : المدير العام
المدير العام


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1057
نقاط : 2136
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
الاوسمة التكرمية :  حلويات يارب تعجبكم Jb12915568671

 حلويات يارب تعجبكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات يارب تعجبكم    حلويات يارب تعجبكم Icon_minitimeالجمعة أغسطس 20, 2010 9:56 pm

 حلويات يارب تعجبكم 865206
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://souhaib6.yoo7.com
 
حلويات يارب تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صهيب  :: منتديات الأسرة والمجتمع :: منتدى حواء-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» منتدى انور ابو البصل الاسلامي
 حلويات يارب تعجبكم Icon_minitimeالخميس مارس 12, 2015 8:42 am من طرف انور ابو البصل

» دعـــــــــــــــــــــــاء
 حلويات يارب تعجبكم Icon_minitimeالخميس مارس 12, 2015 8:42 am من طرف انور ابو البصل

» نشيد قلب الندم
 حلويات يارب تعجبكم Icon_minitimeالخميس مارس 12, 2015 8:41 am من طرف انور ابو البصل

» كيف اربط طفلي بالقران الكريم
 حلويات يارب تعجبكم Icon_minitimeالخميس مارس 12, 2015 8:40 am من طرف انور ابو البصل

» علاج السرحان في الصلاة
 حلويات يارب تعجبكم Icon_minitimeالخميس مارس 12, 2015 8:39 am من طرف انور ابو البصل

» شرح عربى كيفية تشغيل السويتشات L2 & l3 على برنامج GNS3
 حلويات يارب تعجبكم Icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2015 7:24 pm من طرف medoo.hassan99

» شرح عربى كيفية تشغيل السويتشات L2 & l3 على برنامج GNS3
 حلويات يارب تعجبكم Icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2015 7:24 pm من طرف medoo.hassan99

» شرح عربى كيفية تشغيل السويتشات L2 & l3 على برنامج GNS3
 حلويات يارب تعجبكم Icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2015 7:22 pm من طرف medoo.hassan99

» شرح عربى كيفية تشغيل السويتشات L2 & l3 على برنامج GNS3
 حلويات يارب تعجبكم Icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2015 7:22 pm من طرف medoo.hassan99

» شرح عربى كيفية تشغيل السويتشات L2 & l3 على برنامج GNS3
 حلويات يارب تعجبكم Icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2015 7:20 pm من طرف medoo.hassan99

» شرح عربى كيفية تشغيل السويتشات L2 & l3 على برنامج GNS3
 حلويات يارب تعجبكم Icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2015 7:15 pm من طرف medoo.hassan99

سحابة الكلمات الدلالية



الساعة الأن بتوقيت السودان
جميع الحقوق محفوظة لـمنتديات عالم التفوق والإبداع
 Powered by phpbb2 ® www.souhaib6.yoo7.com
حقوق الطبع والنشر© 2009 - 2012

كل مايكتب في هذا المنتدى لا يعبر عن رأي إدارة المنتدى أو الأعضاء وإنما يعبر عن رأي كاتبه فقط


منتديات بيبو  منتدى الصداقة
قلب الجزائر
منتدى انور ابو البصل الاسلامي منتديات عالم التفوق والابداع
أضف موقعك أضف موقعك
أضف موقعك أضف موقعكأضف موقعك أضف موقعك أضف موقعكأضف موقعك أضف موقعك
أضف موقعك أضف موقعكأضف موقعك أضف موقعك أضف موقعكأضف موقعك أضف موقعك
أضف موقعك أضف موقعكأضف موقعك أضف موقعك أضف موقعكأضف موقعك أضف موقعك
أضف موقعك
أضف موقعكأضف موقعك أضف موقعك  أضف موقعكأضف موقعك أضف موقعك
 حلويات يارب تعجبكم Fb110
nwail